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mercoledì 8 agosto 2012

TRECCIA RUSSA

PERCHE' SI CHIAMI TRECCIA RUSSA NON SO 
MA PER ESSERE BUONA E' BUONA!



GIORNI FA MENTRE VISITAVO IL BLOG IN CUCINA CON LETY DELLA BRAVISSIMA LETIZIA CHE PREPARA SEMPRE DELLE GUSTOSISSIME RICETTE HO SCOPERTO LA TRECCIA RUSSA, ED ALLORA HO VOLUTO PROVARLA APPORTANDO QUALCHE MODIFICA VISTO CHE NON HO L'IMPASTATRICE .

ED ECCO GLI INGREDIENTI PER DUE TRECCE BELLE GROSSE:

500 GR FARINA OO o ANTIGRUMI 
250 ml di latte
1  panetto di lievito fresco
150 gr di zucchero
100 gr burro morbido
2 uova intere
pizzico di sale

per la farcia:
burro
cacao in polvere
zucchero
marmellata di albicocche

prendere un pentolino e riscaldare il latte per sciogliere dentro il lievito utilizzando le mani




versare il latte con il lievito sciolto in un recipiente ed aggiungere lentamente la farina fino ad ottenere una pastella molliccia




spolverizzare un po di farina sopra e lasciare riposare per quasi un ora


ovvero fino a quando il nostro " lievito madre" non ha raddoppiato di volume e in superficie non si sono create delle crepe



a questo punto io impasto a mano ma potete proseguire con l'impastatrice se preferite!

montare in una ciotola le uova con il burro ( io uso la margarina senza grassi idrogenati) e lo zucchero


otterrete una cremina 




che andrete ad unire alla massa




iniziate ad amalgamare i due impasti con delle fruste


per poi proseguire manualmente 


fino ad ottenere una pasta liscia e soda


che lascerete lievitare per un altra ora..ovvero fino al suo raddoppio



a lievitazione avvenuta dividete la pasta in due parti 


ed iniziate a preparare la prima treccia stendendo la pasta con un mattarello su un foglio di carta da forno


fino ad ottenere una sfoglia piu' lunga che larga


spalmate del burro e spolverizzate con abbondante zucchero e cacao dolce


arrotolate aiutandovi con la carta forno


fino ad ottenere un salame


tagliate una delle estremità e mettetela da parte


dandole una forma di rosa


tagliate a metà il salame fermandovi a 2-3 cm dalla fine


aprire bene


ed intrecciare aggiungendo come chiusura la rosellina creata in precedenza!


proseguo allo stesso modo con l'altra pasta farcendola pero' con marmellata di albicocche







mettete le due trecce a riposare per una mezzora abbondante


trascorso il tempo infornatele a 180 gradi per 1 ora




ed ecco il risultato!



al CACAO














alla MARMELLATA









CONSIDERAZIONI

E UN PO LUNGHINA LA PREPARAZIONE PER VIA DELLA DOPPIA LEVITAZIONE, MA IN 3 ORE E' TUTTO PRONTO.

E' OTTIMA DAVVERO MI RICORDA MOLTO LE CLASSICHE TRECCINE CON LO ZUCCHERO CHE SI ACQUISTANO IN FORNO.
MA OSEREI DIRE CHE QUESTE SONO ANCORA PIU' MORBIDE E FRAGRANTI! 

QUELLA CON LA MARMELLATA RIMANE SOFFICE E UMIDA ALL'INTERNO. SQUISITA!
LA PROSSIMA VOLTA PERO' FARO' DELLE TRECCINE PICCOLE DA MONOPORZIONE, COSI' EVITERO' LA ULTIMA MEZZORA DI LIEVITAZIONE E POTRO' FARCIRLE CON DIVERSE MARMELLATE O NUTELLA!



17 commenti:

  1. che buona....allora devo provare a farla anche io!!!!!!!!!!!!!! e le farò piccole!
    xoxo mini nuni

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  2. bravissima Giusy,anch'io la rifaro' la farciro' con la marmellata....hai fatto bene a dividere l'impasto...sei stata bravissima...baci ^_^

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  3. Che buona questa treccia! Sicuramente ci vuole tanta pazienza per prepararla! :)

    http://provatoepiaciuto.blogspot.it
    http://latavolaallegra.blogspot.it

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  4. devono essere buonissime ma un pò lunghine a farsi! però sicuramente ne vale la pena!

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  5. Belle! E devono anche essere buone!

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  6. ti e' riuscita benissimo anche a te:)

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  7. per me una fetta al cacao, grazie :D

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  8. Che bella questa treccia...sembra davvero buona :)

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  9. ti è venuta benissimo! Chissà che Buona!

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  10. Sicuramente sarà buonissima.. :D:D

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  11. Ciao cara ..
    volevo ringraziarti per esser passata da me .. e per esserti iscritta ..
    mi ha fatto molto piacere .. e ricambio ^.^
    complimenti per questa treccia .. proverò a farla .. ^.^
    sicuramente non verrà benissimo .. hihi ..
    sembra buonissima .. ^.^
    Kiss Kiss
    MonA <3

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  12. di farla non sarei mai in grado, ma la assaggerei molto volentieri :)

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