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giovedì 7 giugno 2012

VELLUTATA DI VERDURE CON CROSTINI

Oggi ero in cucina ed ho visto una coppa piena di ortaggi (e qualche frutto nascosto!) da consumare!
Che faccio? Ma si una bella vellutata con crostini di pane!










Prendete delle verdure di stagione (carciofi,melanzane,peperoni,carote,zucchine,pomodori,cipolla..ecc)
pulitele e tagliatele a pezzetti, versatele in un casseruola con dell'olio e.v.o. sale alloro e un bicchiere di acqua. Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa mezzora o comunque fino a quando le verdure non saranno cotte





Prendete del pane tipo ALTAMURA o comunque del pane anche non fresco di giornata,tagliatelo a cubi e fatelo rosolare in padella con un filo d'olio,sale e origano


crudo

 cotto



Prendete le verdure e frullatele con un cucchiaio abbondante di formaggio spalmabile(versate anche il brodo di cottura x rendere la vellutata morbida e non secca)



Mettete i crostini bel caldi nel piatto e versateci su la vellutata anche fredda!
Un filo di olio e.v.o. e buon appetito!
















16 commenti:

  1. io faccio cosi' con il minestrone....ma nn metto tutte queste verdure buonissime!!!! la provero'!

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  2. i crostini di pane fatti in padella???? mai fatti.....che furbizia! grazie!

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  3. stasera verdure con crostini :)

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  4. potrebbe sembrare un piatto tipicamente invernale ma non lo è infatti ve lo consiglio...

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  5. questa sera ci proverò (speriamo bene)

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  6. Slurp, sembra buonissima!!! Io in genere la faccio monoverdura

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  7. gnammi...che bontà.xoxo mininuni

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  8. che meraviglia! fa venire appetito!

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  9. ottima ricetta!!!! posso chiederti di inserire il gadget "segui tramite e-mail" così m'iscrivo (non solo io ^_^) e posso ricevere gli aggiornamenti dei tuoi post? avvertimi se lo fai ^_^ grazie

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