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giovedì 17 maggio 2012

PASTA AL FORNO CON MELANZANE

Uno dei miei primi piatti preferiti

Pasta al forno con le melanzane



Ingredienti:

1 melanzana grossa
cipolla 
formaggio grattuggiato
1uovo sbattuto
farina x impanare
salsa di pomodoro
sale 
basilico
formaggio spalmabile
pasta grossa



A seconda di come preferite cucinare la melanzana vi propongo due varianti

1- Tagliare le melanzane nella lunghezza(non c'è bisogno di salarla per eliminare l'amarognolo, questo è periodo di melanzane dolci) e passatele nella farina e poi nell'uovo sbattuto e friggetele ( in genere quando preparo le melanzane per la parmigiana ne conservo congelate un po di fettine impanate x poi utilizzarle con il sugo) , preparate il sugo con cipolla sale basilico ed un cucchiaio di formaggio spalmabile.
Cuocete la pasta, prendete un tegame, versate un mestolo di sugo e con il restante amalgamate la pasta e le melanzane; versate nel tegame e spolverizzate di formaggio grattugiato, olio ed infornate per 15 min in forno a 200 gradi.

2 - Tritare la melanzana al mixer, in una ciotola unire l'uovo sbattuto il formaggio grattugiato sale pepe, formare polpettine piccole e friggerle. Unirle al sugo e lasciare cucinare per 5 minuti. 
Cuocere la pasta, scolare ed amalgamare il sugo con le polpette di melanzane, versare in una teglia spolverizzare di formaggio ed infornare sempre per 15' a 200 gradi.








9 commenti:

  1. che diavolina tentatrice! ma quella sulla sinistra del piatto è una costina di maiale??

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    Risposte
    1. sembra vero????? è solo la pasta ben abbrustolita come piace a me!!!!!

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  2. ehhh alla faccia della dieta vero?:-ppp

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  3. Dimagrire con questo piatto è.... utopistico!!!!

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  4. quando si parla di pasta al forno ci sono sempre! se poi ci metti le melanzane *__* super gustosa!!!! bravissima :-D buon fine settimana!

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  5. mille grazie!!!!!! buon week anche a te!

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  6. uhhh che buona ... ma senti posso farlo senza pomodoro ?? sono allergicaa :-(

    RispondiElimina

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